Окрошка на квасе с колбасой

Окрошка на квасе с колбасой

Окрошку готовят по-разному: и на кефире, и на закваске, сыворотке, и даже минералке.

Вот еще один вариант окрошки - на квасе. Особенно вкусно есть такую окрошку летом в жару.

Ингредиенты

•          Яйцо - 4 шт.

•          Картофель - 4 шт.

•          Огурец - 2 шт.

•          Колбаса вареная - 400 г

•          Квас - по вкусу

•          Зеленый лук - пучок

•          Петрушка - пучок

•          Редис - пучок

•          Соль - по вкусу

•          Сметана - по вкусу

Способ приготовления

1.  Отварите яйца (вкрутую) и картофель (в мундире), нарежьте кубиками яйца, огурцы, картофель, колбасу, редис.

2.  Также нарежьте мелкими кубиками зелень, все нарезанные компоненты сложить в кастрюлю и хорошо перемешать, посолить.

3.  Залейте все квасом и дайте постоять в холодильнике 2 часа.

4.  Когда окрошка настоится, можно смело подавать к столу.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1