
Десерт, рожденный в Сицилии — Семифредо с малиной
Оладьи на сметане получаются очень легкими, воздушными и рассыпчатыми. Свой нежный вкус оладки сохраняют очень долго. Если дома есть сезонные ягоды, типа смородины, черники или вишни, то добавьте их в тесто, они добавят оладьям нужную кислинку и яркость. Оладьи на сметане
Ингредиенты:
Сметана 0,5 стакана
Мука 100 гр
Сода 1/4 чайн.л
Яйцо 2 шт
Сахар 3 стол.л
Соль 1/2 чайн.л
Как приготовить пышные оладьи на сметане
Яйца взбить. Добавить сметану, хорошо перемешать.
Смешать муку, соду, соль, сахар.
Добавить в яйца со сметаной, хорошо размешать.
Жарить оладьи на разогретом масле по 2 минуты с каждой стороны.