
ИНГРЕДИЕНТЫ:
творог - 500 г
сметана 10% - 400 г
желатин - 40 г
сахар - 4 стакана
молоко - 2 стакана
какао - 2 ст.л.
ванилин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Желатин из пакетика залить молоком, оставить для набухания на час или полтора. Затем смесь прогреть на тихом огне, помешивать, продукт должен полностью раствориться. Добавить сахарный песок, ванилин, перемешать и остудить до комнатной температуры.
2. Протереть через сито или с помощью блендера нежирный творог, консистенция продукта должна стать пастообразной. В желатиновую смесь добавить нежирную сметану, все перемешать с творогом. Полученную массу разделить на две равные части. В одну добавить какао-порошок, перемешать до однородного состояния.
3. В форму для десерта налить светлый слой, поставить в холодильник или в морозилку на 15 - 20 минут. На застывший первый слой вылить темную массу, снова поставить в холод для застывания. При подаче оригинальный творожный десерт без выпечки разрезать на порционные куски, украсить ягодами, фруктами или тертым темным шоколадом.