Отличная заготовка из молодой капусты

Отличная заготовка из молодой капусты

 

Эта заготовка выручит вас в зимние месяцы. Она станет отличным дополнением к любому блюду, а также ее можно смело поставить на праздничный стол. Из такой капусты можно готовить щи и борщи, а также вкуснейший винегрет. Рецепт простой до невозможности, но вкус у капусты получается очень интересный.

Необходимые продукты

  • капуста

Рассол

  • на 1 литровую баночку 1 чайная ложка уксусной эссенции

Начинаем приготовление

  1. Молодую капусту шинкуем небольшой соломкой. Раскладываем ее по стерилизованным баночкам слегка утрамбовывая.
  2. Вливаем в каждую баночку уксусную эссенцию и заливаем крутым кипятком.
  3. Когда баночку наполнили ножом протыкаем до дна, чтобы вода лучше прошла сквозь капусту. Затем доливаем кипяток до верха и закрываем крышкой.
  4. Подготовленные баночки ставим в чашку с кипятком, чтобы прогреть низ на 10 минут, а потом убираем на стол, накрываем пледом и в таком виде оставляем до полного остывания.
  5. Остывшую капусту убираем на постоянное место хранения и достаем по мере необходимости.

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1