Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда для разбавления вашего обыденного меню.
Куриную печень обожают многие. Она дешевая, готовится быстро и имеет потрясающие вкусовые качества. Из нее можно приготовить множество различных блюд. Мы вам предлагаем сделать отличную холодную закуску, которая понравится абсолютно всем. Такое восхитительно блюдо можно подать и к праздничному столу. Отлично она сочетается со сметанным соусом. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
1 кг куриной печени
1 репчатый лук
6 яиц
1 столовая ложка крахмала
200 гр сметаны
200 гр муки
соль и черный молотый перец по вкусу
1 пучок укропа
половина чайной ложки соды
Начинаем процесс
- В первую очередь отвариваем печень в подсоленной воде приблизительно 10 минут.
- Теперь отвариваем 4 яйца вкрутую. После чего остужаем и очищаем.
- Затем мелко нарезаем и добавляем зелень, предварительно измельченную.
- Остывшую куриную печень нарезаем небольшими кусочками. Отправляем к остальным ингредиентам.
- После чего очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Затем перекладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться до мягкости.
- Теперь помещаем его в ту же емкость и хорошо перемешиваем.
- Принимаемся за приготовление теста. Для этого в отдельной емкости объединяем яйца, сметану, муку, соль и соду. Замешиваем тесто.
- После чего объединяем его с подготовленной массой и снова хорошо все перемешиваем.
- Берем форму для выпечки и застилаем ее пергаментной бумагой.
- Выкладываем сюда массу и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
- По истечении нужного времени блюдо готово. Оставляем остывать и подаем к столу.