Овощное рагу, которое нравится всем

Овощное рагу, которое нравится всем

 

Летом, когда жара становится невыносимой, так хочется какое -нибудь легкое и не жирное блюдо. И сегодня мы решили поделиться с вами рецептом вот такого рагу. Его приготовление не занимает много времени, а вкус получается просто изумительным.

Необходимые продукты

  • 1 вилок капусты
  • 500 грамм брокколи
  • 4 моркови
  • 200 грамм сельдерея
  • 100 грамм шпината
  • зелень
  • 1 луковица
  • 1 чайная ложка розмарина
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  • Начинаем приготовление

    1. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Сельдерей также нарезаем небольшими кусочками. Брокколи промываем и разделяем на соцветия. Очищаем морковь и натираем на терке. Шинкуем капусту.
    2. Морковь кладем на раскаленную сковороду и обжариваем 1-2 минуты. Добавляем к ней сельдерей, перемешиваем и обжариваем 3 минуты. Затем в сковороду кладем брокколи и шпинат, перемешиваем, тушим 2 минуты и добавляем лук. Все снова перемешиваем и тушим еще несколько минут. Потом добавляем капусту, снова перемешиваем,  накрываем крышкой и тушим 7-10 минут.
    3. Через отведенное время овощи солим и перчим по вкусу. Перемешиваем, добавляем зелень, накрываем крышкой и тушим еще 2 минуты.
    4. Готовое блюдо снимаем с огня и подаем к столу.

     

    рейтинг: 5 из 5, голосовало 1