Овощные оладьи с копченой колбасой: оригинальный перекус на скорую руку

Овощные оладьи с копченой колбасой: оригинальный перекус на скорую руку

 

Уникальный вариант приготовления оладушек из разнообразных овощей и вкусной копченой колбасы. Особенно радует, когда в холодильнике все продукты в остатках. И вот из этих самых остатков получаются ароматные, сытные, восхитительно аппетитные овощные оладьи, да еще и с мясным продуктом!

Как же нам приготовить овощные оладьи с копченой колбасой?

Необходимые ингредиенты

(на 6 порций)

  • Колбаса копченая 100 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Кабачок 1 шт.
  • Манная крупа 2 ст. л.
  • Петрушка 1 пучок
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука пшеничная 4 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Перец черный свежемолотый 1/3 ч. л.
  • Специи для овощей 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное 80 мл
  • Как приготовить овощные оладьи с копченой колбасой

     

    1. Кабачок и репчатый лук очищаем. Кабачок трем на терке, лук нарезаем мелко. Посыпаем манкой и перемешиваем. Добавляем яйца, соль, перец, специи для овощей, нарезанную петрушку и перемешиваем.
    2. Очень мелко нарезаем копченую колбасу, выдавливаем очищенный чеснок через пресс и снова перемешиваем.
    3. Наконец, посыпаем пшеничной мукой, постепенно, помешивая.
    4. Наливаем в сковороду подсолнечное рафинированное масло, разогреваем его и выкладываем подготовленное «тесто» столовой ложкой, формируя той же ложкой округлую форму нашим оладушкам. Обжариваем 3-4 минуты на среднем огне до корочки.
    5. Переворачиваем оладьи на другую сторону и жарим тоже около 3 минут.

    Чтобы убрать из оладушек лишнее масло, перекладываем их из сковороды на бумажные полотенца, а потом уже на блюдо для подачи на стол. К оладушкам можно подать сметану, любой соус. Вот такое аппетитное блюдо у нас получилось!

     

    рейтинг: 5 из 5, голосовало 1