Печенье из моего детства! «Пепельное» — вкусное и быстрое печенье

Печенье из моего детства! «Пепельное» — вкусное и быстрое печенье

Песочное, рассыпчатое и вкусное печенье вы сделаете очень просто и быстро. Пепельный окрас печенья получается из-за обсыпки сахарной пудрой.

 

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

 

— сахар, 100 г;

 

— масло сливочное, 70 г;

 

— мука, 160 г;

 

— какао и пудра сахарная, по 1 ст.л;

 

— желток, 1 шт;

 

— разрыхлитель, 1 ч.л.

 

Процесс приготовления

 

Сливочное масло топим удобным для вас способом и оставляем до остывания.

 

Желток соединяем с сахаром и сливочным маслом, перетираем массу до полной однородности при помощи венчика.

 

Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем, смешиваем с жидкой основой, вымешиваем мягкое и не липкое тесто. Накрываем тесто и оставляем на 15 минут.

 

Противень застилаем пергаментом.

 

Сахарную пудру смешиваем с какао.

 

Тесто делим на небольшие кусочки, скатываем колобки и выкладываем на противень, оставляя расстояние.

 

Разогрев духовки – 180 градусов, время выпекания – около 20 минут.

 

Вынимаем печенье, остужаем до приемлемой для рук температуры и потом верхушкой опускаем в смесь сахарной пудры и какао, выкладываем на блюдо и оставляем до полного остывания.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1