
Пачка творога (200 гр.), 1 яйцо, 100гр. маргарина, 150 гр. блинной муки, 2 ст.л. сахара. Для украшения - сахарная пудра, лимонный сок, ягодки смородины.
Творог должен быть без комков. Если у вас покупной , то его надо протереть через сито. В муку потереть на терке маргарин, добавить творог и яйцо. Замесить тесто и на час положить его в холодильник.
Рабочую поверхность стола хорошо посыпать мукой. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной около 0,5 см., посыпать сахаром, слегка прикатать скалкой.
Пласт разделить на две половины.
Каждую половину теста свернуть рулетом, заворачивая края навстречу друг другу.
Рулет нарезать кусочками шириной 3 см и выложить на смазанный растительным маслом противень .
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 - 20 минут.
Остывшее печенье посыпать сахарной пудрой, затем сбрызнуть лимонным соком и опять хорошо посыпать сахарной пудрой. Украсить ягодками смородины.
Очень вкусное мягкое печенье из разряда "На скорую руку"