Печеные фаршированные баклажаны: два вкуснейших рецепта

Печеные фаршированные баклажаны: два вкуснейших рецепта

 

Как же мы любим блюда, которые можно приготовить буквально между делом. Но с красивыми, сытными и вкусными рецептами, как правило, приходится повозиться. Другое дело, когда приготовления занимают буквально пару минут, а затем блюдо запекается, а мы занимаемся своими делами… Звучит заманчиво, правда?

Именно такие рецепты мы сегодня и опробуем.

Необходимые ингредиенты

Без мяса:

  • 1 баклажан
  • соль и перец
  • 125 г моцареллы
  • 1 помидор
  • 15 г измельченной петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • оливковое масло
  • С ветчиной и сыром:

    • 1 баклажан
    • ломтики ветчины
    • 200 г сыра
    • 15 г измельченного базилика
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 80 г панировочных сухарей
    • 100 мл оливкового масла
    • соль и перец
    • 50 г пармезана

    Как приготовить печеные фаршированные баклажаны

     

    1. Первый рецепт. Моем баклажан и надрезаем веером на 5-6 ломтиков одинаковой толщины.
    2. Посыпаем каждый ломтик солью и оставляем баклажан в покое минут на 30.
    3. Режем ломтиками помидоры и моцареллу и вставляем между ломтиками баклажанов. Не жалеем: больше ингредиентов — больше вкуса.
    4. Смешиваем петрушку и измельченный чеснок, густо посыпаем смесью баклажан. Поливаем его оливковым маслом, добавляем еще соли и перца, а затем ставим в духовку — 50 минут при 180 °C в режиме обдува.
    5. Второй рецепт. Режем баклажан пополам и надрезаем мякоть каждой половинки на полоски примерно по 0.5 см толщиной.
    6. Режем ветчину и сыр тонкими ломтиками и вставляем в прорези в мякоти баклажана.
    7. Измельченный базилик смешиваем с чесноком и панировочными сухарями, добавляем половину оливкового масла. Приправляем все солью и перцем.
    8. Получившуюся смесь выкладываем поверх баклажана, поливаем все оставшимся оливковым маслом и посыпаем пармезаном. Запекаем баклажан 30 минут при 180 °C в режиме обдува. Вкуснотища!

     

    рейтинг: 5 из 5, голосовало 1