
Запеченный зеленый и красный сладкий перец, фаршированный пряным картофелем и зеленым горошком. Поскольку перец крупный, фаршировать его будем, разрезав пополам, так и есть будет удобнее :)
Ингредиенты
зеленый / красный перец (Болгарский, сладкий) 2 крупных,
картофель 3 средних,
зеленый горошек свежий или замороженный ¼ стакана,
тмин молотый ¼ чайной ложки,
кориандр молотый ½ чайной ложки,
красный перец чили порошок ¼ чайной ложки или по вкусу,
твердый сыр (моцарелла, к примеру),
соль по вкусу,
2 чайные ложки растительного масла,
зелень петрушки или кориандра для украшения.
Специи можно заменить на любые, какие вам нравятся.
Инструкции по приготовлению перца
Картофель варим до готовности и делаем из него пюре с помощью толкушки, добавив немного растительного масла и картофельного отвара.
Добавляем специи - тмин, кориандр, чили, соль и перемешиваем.
Добавляем горошек. Смесь для начинки готова.
Перец разрезаем пополам, удаляем семена и хвостик.
Берем достаточно картофельной смеси и наполняем ею каждую половинку перца.
Посыпаем сверху тертым.
Смазываем противень небольшим количеством растительного масла и выкладываем перцы.
Выпекаем при температуре 175 градусов C в течение 30 минут.
Блюдо готово. Посыпаем свежей зеленью. Подаем в горячем виде. Приятного аппетита!
PS: Кстати, в начинку можно добавить практически любые овощи, какие у вас есть в наличии - и кабачки, и баклажаны, и морковку, и даже брокколи. Картошку можно в пюре не толочь, а нарезать ее мелкими кубиками... В общем, как и у всех других рецептов, возможны варианты. Экспериментируйте и наслаждайтесь вкусами новых блюд!