Пирог-рататуй

Пирог-рататуй

Ингредиенты

Для теста:

мука 2 стакана

соль 1/2 ч.л.

разрыхлитель 1 ч.л.

горячая вода 1/2 стакана

растительное масло без запаха 1/2 стакана

Для начинки:

томатный соус 3-4 ст.л.

кабачок 1 шт.

красный лук 1 шт.

баклажан 1 шт.

помидор 1 шт.

сладкий перец 1 шт.

Для чесночного соуса:

оливковое масло 4 ст.л.

морская соль 1 ч.л.

чеснок 1 долька

молотый перец по вкусу

рубленый укроп 2 ст.л.

1. Муку просеять, добавить соль и разрыхлитель.

2. В стакан с маслом налить горячую воду, вылить в мучную смесь. Тщательно перемешать и замесить плотное, не липнущее к рукам тесто. Раскатать его в круг толщиной примерно 0,5 см и смазать томатным соусом, отступая от краев на 3-4 см.

3. Все овощи помыть, нарезать кружочками толщиной 2 мм, красиво выложить на тесто поверх томатного соуса. Края поднять и разложить веером. Отправить галету в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

4. Пока пирог печется, натереть чеснок на терке, перемешать с оливковым маслом, солью, перцем и рубленым укропом. Полить этой смесью галету и запекать еще 10 минут. Перед подачей пирог остудить.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1