
2 крупных яйца или 3 мелких
100 г сахара
1 пачка ванильного сахара
65 мл. ликера
60 мл. растительного или подсолнечного масла
140 г муки
9 г разрыхлителя
50 г молотого лесного ореха
Для крема:
250 г творога
1 яйцо
30-40 г сахарной пудры
20 г крахмала
Яйца, сахар, ванильный сахар и ликер взбить в пышную массу. Добавить масло и еще раз взбить. Смешать муку, разрыхлитель, орехи и просеять в яично-сахарную смесь. Аккуратно перемешать лопаткой. Для крема смешать все составляющие и хорошо перемешать. Должна получится густая масса. Форму застелить бумагой для выпечки. Вылить туда тесто и разровнять ложкой. Теперь с помощью кондитерского мешка делаем сетку из крема на тесте. Можно использовать плотный кулек. Выложить в него крем, обрезать кончик и выдавить также крем.
Выпекать пирог в заранее разогретой духовке при 180 градусах примерно 30-40 минут. Готовность можно проверить зубочисткой.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой по желанию.