Пирог с творогом и вареньем: или что быстро приготовить на десерт

Пирог с творогом и вареньем: или что быстро приготовить на десерт

 

В самом начале лета предлагаем вам приготовить пирог с творогом и вареньем на десерт к чаю. Это блюдо хорошо тем, что для него не нужны сложные ингредиенты, а варенье подойдет любое, пусть даже домашняя консервация.

Сам пирог родом из итальянской кухни, поэтому в оригинальном рецепте используется рикотта. Она прекрасно заменяется творогом, благо он хорош на вкус и отлично держит нужную форму. Теперь давай расскажем вам об остальных ингредиентах.

Необходимые ингредиенты

  • 300 г муки
  • 120 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 120 г сахара
  • 250 г сахарной пудры
  • 500 г творога (или рикотты)
  • 80 г варенья
  • 2 ст. л. мака
  • соль
  • Как приготовить пирог с творогом и вареньем

     

    1. Просей муку, добавь соль, сахар и всё хорошенько перемешай.
    2. Масло нарежь кубиками и руками, уверенно соедини с мукой, постепенно растирая массу.
    3. Добавь яйцо, замеси тесто. Заверни его в пищевую пленку и поставь в холодильник на час отдыхать.
    4. Разотри творог с сахарной пудрой, добавь оставшиеся яйца и перемешай. Четверть творожной массы отложи в чистую миску, посыпь маком и хорошенько перемешай.
    5. Нагрей варенье на медленном огне. Нужно добиться того, чтобы оно стало жиже.
    6. Вырежи круг из пергамента по форме, в которой будешь печь пирог. Раскатай тесто. Теперь выложи пергамент на дно формы, сверху помести тесто и распредели его по дну и стенкам формы. Немного наколи вилкой.
    7. Выложи творожную массу (без мака). Затем варенье. И последний слой — творожная масса с маком. Запекай около 25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Верхняя корочка будет немного жидкая, но затвердеет остывая. Пирог готов!

     

    рейтинг: 5 из 5, голосовало 1