Пирог вишневый с миндалем

Пирог вишневый с миндалем

Еще одним рецептом «вкусняхи» хочу поделится. На сей раз побалую вас рецептом вишневого пирога с миндалем.

Ингредиенты:

   400 грамм вишни без косточек

   200- 250 гр.  муки

   180 гр. сливочного масла

   140-150 грамм сахара

   4 яйца

   сода + уксус  или лимонный сок — для гашения

   немного миндаля измельченного

   щепотка соли

Вишню нужно разморозить, если она замороженная. Если из компота — слить. Температура духовки — 180 гр.С.

Взбить размягченное масло с сахаром, по одному ввести яйца и после каждого взбивать. Затем добавить соль, соду гашеную, муку, замесить тесто. Выложить его в форму, сделав бортики. Сверху выложить вишни и запечь в духовке в течении часа. Вконце посыпать измельченным поджареным миндалем.

Проверяют готовность, как правило, зубочисткой — должна быть сухой. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой — выглядеть будет ефектней!

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 3