Пирог с яблоками, как пирожное

Пирог с яблоками, как пирожное

 

Ингредиенты

 

Для теста

 

200 г муки

125 г сливочного масла или маргарина

3 яйца

125 г сахарного песка

1 щепотка соли

1 пакетик ванильного сахара

3 ч.л разрыхлителя

3 ст.л. сливок

600 г яблок

50 мл лимонного сока

 

Для заливки

 

200 г сметаны

75 г сахарного песка

2 яйца

1 ст.л сахарной пудры

 

Приготовление

 

Сливочное масло, соль, сахар и ванильный сахар растираем в миске. Вводим по одному яйцу. Муку вводим частями, вместе с разрыхлителем. Добавляем сливки. Выкладываем тесто в форму, смазанную жиром или маслом. Яблоки очищаем, разрезаем на четвертинки, удаляем сердцевину, сбрызгиваем лимонным соком. Выкладываем яблоки на тесто, слегка вдавливая. Выпекаем при 175 С около 12 мин. Для заливки: смешиваем сметану, яйца, сахар. Пирог достаем из духовки и поливаем заливкой. Выпекать ещё 50 мин. Готовый пирог, остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

 

Приятного аппетита!

рейтинг: 3 из 5, голосовало 5