Пирог с яйцами и зеленым луком. Подавать вместо хлеба к первым блюдам

Пирог с яйцами и зеленым луком. Подавать вместо хлеба к первым блюдам

Состав:

Для теста:

  • Яйца – шт.
  • Соль
  • Мука – 7 ст.л.
  • Сод – 1/3 ч.л.
  • Сметана – 200 гр.
  • Майонез – 1 ст.л.

Для начинки:

  • Вареные яица – 6 шт.
  • Зелёный лук – пуч.
  • Соль

Процесс:

Яйца взбить с солью. Добавить сметану и майонез. Перемешать, добавить соду и муку. Замесить тесто.

Для начинки порезать вареные яйца, зеленый лук. Посолить и перемешать.

Половину теста вылить в смазанную маслом форму. Выложить начинку и сверху распредить остальное тесто.

Готовить пирог с яйцами и зеленым луком 50 минут на среднем огне. За 5-7 минут до окончания пирог можно перевернуть.

Вкусный, полезный пирог с яйцами и зеленым луком можно подавать к столу.

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1