Пицца домашняя «Девичник»

Пицца домашняя «Девичник»

Рецепт — чистая импровизация, вернее сборная солянка из всех известных рецептов, наших (в основном её) любимых элементов пиццы и всего, что имелось в холодильнике, название — также посвящение вечеру

Итак, что достали из холодильника:

Начинка:

кукуруза (обязательное условие дочки;))

колбаса салями (то же самое)

сыр твердый типа пармезан, но не он )

моцарелла

помидоры-сливки

грибы белые отварные (из морозилки)

лук

томатный соус

зелень — руколла, петрушка, базилик

пару зубков чеснока

соль, перец

Для теста:

мука — около 500-600 гр.

дрожжи 50 гр.

2 стакана воды

оливковое масло

1 ст.л. меда

 Тесто решили сделать дрожжевое, но очень тонко раскатать, поскольку у нас все любят тонкую и хрустящую пиццу, в итоге получилось огромное количество теста, из которого вышло 2 больших противня тонкой и хрустящей, божественной… ну вообщем по-порядку … 😉

Делаем опару — в теплую воду кладем соль, ложку меда, пару ложек оливкового масла, разводим дрожжи и немного муки, примерно 1/5 всего количества. Даем опаре побродить минут 15 и замешиваем мукой, накрываем готовое тесто полотенцем и оставляем «подумать о жизни» примерно на  час, за который оно должно вырасти вдвое.

Пока готовим соус и начинку… Грибы мы достали из морозильной камеры — именно те грибы, которые сами и насобирали этим летом, отварили и заморозили для таких счастливых дней 😉 Колбасу нарезали тонкими ломтиками, так же как и моцареллу. Кукурузу слить, а твердый сыр натереть на терку. Помидорки также нарезаем тонкими кружочками, а лук — тонюсенькими ломтиками.

Теперь припускаем на сковороде чеснок на 1 столовой ложке сливочного масла, буквально пару минут и он сдался — издал все свои запахи, теперь быстренько добавляем томатный соус, чтобы он поглотил этот безумный аромат… Вот вам и соус готов!

  Теперь раскатываем тесто тооонко-тооонко… и даем подойти в течении 10 минут. Смазываем его томатным соусом, а бортики оливковым маслом, чтобы они были хрустящими… и выкладываем начинку… сначала лук и грибы, посыпаем кукурузой, выкладываем кружочки моцарелы  и салями, посыпаем тертым сыром, а сверху выложим кружочки помидор.. От себя и бы добавила хороших оливок, но не оказалось, ну и ладно… в следующий раз ! Ставим пиццу в разогретую до 220 гр.С. духовку на 5-7 минут и все, осталось украсить базиликом, руколой или петрушкой. И подавать на стол нетерпеливым родным! Под такую красоту не грех и бокал красного вина комнатной температуры… Вообщем, в этот вечер у нас было все для счастья!)

Желаем и вам уютного семейного вечера дома в кругу родных и любимых!;)

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1