Пиццадилья с овощами и сыром: простой рецепт вкусной и ароматной закрытой пиццы

Пиццадилья с овощами и сыром: простой рецепт вкусной и ароматной закрытой пиццы

Любителям итальянских блюд, особенно пиццы, всегда хочется разнообразить привычное меню. Пиццадилья – отличный универсальной вариант для перекуса или даже праздничного стола!

Простые рецепты желательно иметь в кулинарной копилке каждой хозяйки. Даже детям будет легко приготовить закрытую пиццу без использования духовки. Joinfo.ua поделится рецептом закрытой пиццы.

Пиццадилья с овощами и сыром

Всем подсчитывающим калории будет приятно узнать, что в 100 граммах такого варианта итальянского блюда всего 223 ккал. Для приготовления понадобится уже готовая тортилья – тонкие лепешки из пшеничной и кукурузной муки, и колбаса пепперони, нарезанная тоненько, в виде слайсов.

Основные ингредиенты:

пиццадилья 

тортилья – 2 штуки;

сыр твердый – 100 граммов;

перец болгарский – 80 граммов;

слайсы пепперони – 100 граммов;

лук репчатый – 30 граммов;

соус томатный – 3 столовых ложки;

оливки – по вкусу;

растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления:

Репчатый лук и болгарский перец мелко нарезать и обжарить до полуготовности на сковороде.

На одну половину лепешки выложить немного тертого твердого сыра и обжаренных овощей.

Добавить к ним измельченные оливки и сверху насыпать горсть твердого натертого сыра.

Оставшуюся половинку смазать томатным соусом.

Соединить две половинки лепешки в виде большого вареника, слегка прижать и обжарить без использования масла на сковороде до подрумянивания.

Готовую пиццадилью разрезать на порционные треугольнички и подавать к столу.

пиццадилья 

Пиццадилья или закрытая пицца готова

Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью и посыпать любимыми специями. Такой рецепт легко преображается. Вместо представленных ингредиентов можно использовать любимые овощи, добавлять соленые огурцы и смело экспериментировать.

Приятного аппетита!

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1