Порезала красную капусту на стейки, сверху - фарш и соус: съели мигом

Порезала красную капусту на стейки, сверху - фарш и соус: съели мигом

Я люблю рецепты, в которых используется много овощей. Это вкусно, полезно и не слишком калорийно. Один из лучших овощей, который хозяйки зачастую игнорируют, - это красная капуста. Эта настоящая витаминная бомба почему-то вышла из моды. Но с этим необычным рецептом капуста превращается в блюдо, которое соперничает с любым стейком. Итак, записывайте мой любимый рецепт.

 

Вам потребуется

  • 1 красная капуста.

Для маринада:

  • 2 зубчика чеснока.
  • Сок половины лимона.
  • 50 мл оливкового масла.
  • Соль и перец.

Для пюре:

  • 500 г картофеля.
  • 200 мл теплого молока.
  • Мускатный орех.
  • 30 г сливочного масла.

Для рубленого мяса:

  • Масло.
  • 400 г фарша.
  • 1 луковица.
  • 1 красный перец.
  • 150 мл бульона.

Для начинки:

  • Тертый сыр.
  • Петрушка.
  • Инструкция по приготовлению

    1) Нарежьте красную капусту на четыре ломтика толщиной около двух сантиметров и положите их на противень, выстланный пергаментной бумагой.

    2) Приготовьте маринад с измельченными зубчиками чеснока, лимонным соком и оливковым маслом и покройте ломтики красной капусты. Приправьте их солью и перцем перед выпечкой при 180 °C в течение 45 минут.

    3) Тем временем надо очистить картофель и отварить в подсоленной воде. Затем добавьте молоко, мускатный орех и масло и все измельчите, чтобы получить сливочное пюре. Разложите картофельное пюре на каждый кусочек красной капусты.

    4) Перед добавлением лука, перца и бульона ненадолго обжарьте говяжий фарш в масле, добавьте нарезанный перец и лук. Разложите фарш на пюре.

    5) Посыпьте тертым сыром перед выпеканием в течение 10 минут при 200 °C в режиме гриля, чтобы сыр расплавился. А пока доведите соус до кипения и вылейте его сверху. Украсьте петрушкой перед тем, как насладиться оригинальным вкусом.

    Заключение

    Мы редко видим такую подачу на домашней кухне. Мои просто пускают слюни, каждому не терпится отведать и попросить добавки. Попробуйте, это очень вкусно и полезно. Если вы полюбите это блюдо так, как люблю его я, то будете готовить постоянно.

     

    рейтинг: 5 из 5, голосовало 1