Постная гречка с грибами

Постная гречка с грибами

Мы предлагаем вам рецепт простого блюдо. Оно выручит тех, кто держит пост и понравится тем, кто придерживается правильного питания. Гречка с грибами блюдо сытное, но не сильно калорийное. А значит употреблять блюдо можно и тем, кто придерживается диеты, чтобы избавиться от лишних килограммов.

 

Необходимые продукты

 

500 грамм гречки

500 миллилитров кипятка

соль, перец по вкусу

250 грамм грибов

1 луковица

1 морковь

пол чайной ложки сухого чеснока

1 чайная ложка паприки

2 столовые ложки растительного масла

 

Начинаем приготовление

Лук чистим и нарезаем кубиком, очищенную морковь натираем на терке.

Кладем лук на сковороду и обжариваем 2 минуты. Добавляем морковь и грибы, перемешиваем и тушим 1 минуту. Затем добавляем соль, перец, чеснок и паприку. Все перемешиваем и тушим на небольшом огне 5 минут.

В сковороду кладем гречку и обжариваем 3-4 минуты, добавляем к ней овощи  с грибами, соль и кипяток. Все перемешиваем и готовим под закрытой крышкой в течение 20 минут.

Готовое блюдо подаем к столу.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1