
Предлагаем вам несложный вариант необычной закуски, она наверняка станет украшением вашего застолья!
Ингредиенты:
для блинчиков:
начинка:
Способ приготовления:
1. Яйцо, соль и сахар вымешиваем венчиком, постепенно вводим молоко, муку, избавляемся от комочков, вводим масло.
2. Как следует размешиваем, даем постоять,печем блинчики максимально тонкие 16 см в диаметре.
3. Затем делаем из них корзинки в любых формочках для маффинов в духовке, разогретой до 180С. Для этого ставим формы низом вверх, кладем на них блин. Чтобы он не соприкасался с противнем, подрезаем ножницами, формируем складки и держим в духовом шкафу минут 7.
4. Отвариваем сердечки, мелко рубим, баклажаны режем кубиками, подсаливаем, оставляем на некоторое время настояться, промываем, обсушиваем.
5. Жарим баклажаны 10 минут. Режем огурчики кубиками, соединяем с баклажанами сердечками. Заправляем майонезом с чесноком, вымешиваем.
6. Натираем сыр, режем помидор.
7. Раскладываем салатик в остывшие корзиночки, сыпем сыр, декорируем помидорками.