Потрясающе вкусный салат «Корзинка»: сочно, эффектно, аппетитно!

Потрясающе вкусный салат «Корзинка»: сочно, эффектно, аппетитно!

Предлагаем вам несложный вариант необычной закуски, она наверняка станет украшением вашего застолья!

Ингредиенты:

для блинчиков:

  • яйцо — 1 шт;
  • соль — 0,5 ч.л;
  • сахар — 1 ч.л;
  • молоко — 450 мл;
  • мука — 150 грамм;
  • растительное масло — 1 ст. л;

начинка:

  • куриные сердечки — 255 гр;
  • баклажан — 255 гр;
  • масло для жарки;
  • соленый огурец — 2 шт;
  • майонез — 2 ст ложки
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сыр — 150 грамм;
  • помидор — 1 штука.

Способ приготовления:

1. Яйцо, соль и сахар вымешиваем венчиком, постепенно вводим молоко, муку, избавляемся от комочков, вводим масло.

2. Как следует размешиваем, даем постоять,печем блинчики максимально тонкие 16 см в диаметре.

3. Затем делаем из них корзинки в любых формочках для маффинов в духовке, разогретой до 180С. Для этого ставим формы низом вверх, кладем на них блин. Чтобы он не соприкасался с противнем, подрезаем ножницами, формируем складки и держим в духовом шкафу минут 7.

4. Отвариваем сердечки, мелко рубим, баклажаны режем кубиками, подсаливаем, оставляем на некоторое время настояться, промываем, обсушиваем.

5. Жарим баклажаны 10 минут. Режем огурчики кубиками, соединяем с баклажанами сердечками. Заправляем майонезом с чесноком, вымешиваем.

6. Натираем сыр, режем помидор.

7. Раскладываем салатик в остывшие корзиночки, сыпем сыр, декорируем помидорками.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1