Потрясающие шампиньоны по-корейски

Потрясающие шампиньоны по-корейски

 

Такие маринованные грибочки отлично подойдут для простого семейного ужина или в качестве закуски на праздничный стол. Мало кто сможет устоять против них, ведь они просто изумительные. Шампиньоны прекрасно сочетаются с любым блюдом. Готовятся просто и быстро.

 

Необходимые продукты

1 килограмм грибов

2 моркови

2 луковицы

3 зубчика чеснока

4 столовые ложки уксуса 9%

2 столовые ложки сахара

1 чайная ложка соли

100 грамм растительного масла

пол чайной ложки кориандра

перец

 

Начинаем приготовление

Грибы промываем и при необходимости нарезам кусочками. Кладем их в кипящую воду, доводим еще раз до кипения и провариваем 1-2 минуты. Потом откидываем их на дуршлаг и оставляем до полного остывания.

Перекладываем грибы в кастрюлю.

Морковь очищаем и натираем на терке для моркови по-корейски. Добавляем ее к грибам.

Лук нарезаем соломкой и добавляем к остальным продуктам. Туда же кладем чеснок, пропущенный через пресс. Всыпаем сахар, соль, черный перец, кориандр и вливаем уксус с растительным маслом. Все перемешиваем и накрываем тарелкой и сверху ставим груз.

В таком виде отправляем их в холодильник и оставляем на 8-10 часов. Через отведенное время блюдо готово, можно подавать к столу.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1