Праздничная закуска! Рецепт потрясающих чесночно – сырных гренок

Праздничная закуска! Рецепт потрясающих чесночно – сырных гренок

Такие небольшие гренки из длинного багета, запеченные с твердым сыром и чесноком – это оригинальная, праздничная закуска.

 

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

 

— багет, 1 шт;

 

— сыр, 100 г;

 

— чеснок по вкусу, укроп;

 

— масло сливочное, 100 г.

 

Процесс приготовления

 

Багет режем не тонкими кружочками.

 

Сливочное масло размягчаем при комнатной температуре.

 

Сыр и чеснок трем на мелкой терке, смешиваем со сливочным маслом, рубленой зеленью. По своему вкусу вы также можете в смесь добавить копченую паприку, травы, прочие специи.

 

Противень застилаем пергаментом.

 

Каждый кружок багета смазываем сырной с чесноком массой и выкладываем на противень.

 

Разогрев духовки – 200 градусов, время запекания – около 7 минут.

 

    Совет: вы можете не смазывать гренки с двух сторон массой, а просто выложить ее сверху и разравнять. Также по вкусу вы можете добавить ложку сметаны или майонеза, тогда гренки будут более нежными.

 

Закуска отлично подходит к самым разным блюдам, в том числе, к супам, салатам, мясу и рыбе.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1