Превосходный салат «Снежная королева»

Превосходный салат «Снежная королева»

 

Хочется зимней сказки и новогоднего настроения? Тогда этот салатик специально для вас. У него просто сказочный вкус и очень красивая подача.Салат получается легкий и имеет интересный необычный вкус.

Необходимые продукты

  • 200 грамм крабовых палочек
  • 200 грамм ветчины
  • 100 грамм жареного арахиса
  • 250 грамм плавленного сыра
  • 1 кисло-сладкое яблоко
  • 1 луковица
  • 4 куриных яйца
  • майонез
  • петрушка и перепелиные яйца для украшения
  • Начинаем приготовление

    1. Крабовые палочки нарезаем небольшими кусочками. Точно также нарезаем ветчину.
    2. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками.
    3. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и отделяем белки от желтков. Натираем их по отдельности в разные миски.
    4. Обжаренный арахис перемалываем в блендере. Собираем салат. на блюдо ставим форму для сбора салатов и первым слоем выкладываем тертый плавленный сыр. Смазываем его майонезом.
    5. Желтки смешиваем с майонезом и выкладываем следующим слоем на салат.
    6. Крабовые палочки смешиваем с майонезом и выкладываем следующим слоем.
    7. Яблоко очищаем от кожуры и семечек, а потом натираем на терке. Выкладываем из него следующий слой салата.
    8. Лук очищаем, нарезаем мелкими кусочками и выкладываем на яблоко, промазываем майонезом.
    9. Ветчину смешиваем с майонез и выкладываем следующим слоем в салате. И присыпаем ее молотым арахисом.
    10. Половину белков смешиваем с майонезом и выкладываем на салат. Оставшуюся часть белков просто высыпаем сверху для украшения.
    11. Салат накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа. Затем убираем форму с салата и подаем его к столу.

     

    рейтинг: 5 из 5, голосовало 1