Простые завтраки на каждый день, которые должна знать каждая хозяйка

Простые завтраки на каждый день, которые должна знать каждая хозяйка

Каждый хочет готовить вкусно, при этом готовить так, как можно покушать в кафе. 3 простых  рецепта для любителей вкусно покушать.

Яичный капрезе

Ингредиенты для одной порции: 2 ломтика ветчины, тертая моцарелла или другой сыр, 2 яйца, соус песто, 10 помидоров черри, соль, черный перец, свежие листья базилика.

Приготовление: 1. Выложите ломтики ветчины на дно небольшой чаши, чтобы они его равномерно покрыли.

2. Сверху выложите горсть сыра, яйца, ложку соуса песто и половинки помидоров. Посолите и поперчите по вкусу.

3. Поставьте форму в микроволновку и накройте крышкой. Готовьте 2 минуты или до готовности яиц (время приготовление зависит от мощности микроволновки).

4. Украсьте блюдо свежим базиликом.

 

Сэндвич с яйцом и овощами

Ингредиенты для одного сэндвича: 1 бейгл с маком, 3/4 чашки яичных белков, 10–15 крупных листьев шпината, 1 треугольник плавленого сыра, 1/2 помидора, 2–4 ломтика авокадо, соль, острый соус.

Приготовление: 1. Поджарьте бейгл в тостере.

2. В неглубокой миске смешайте яйца, шпинат, соль и соус.

3. Поставьте смесь в микроволновку на 2 минуты, следите, чтобы она не переварилась.

4. Намажьте бейгл сыром. Сверху выложите помидор, яично-овощную смесь и авокадо слоями. Добавьте соус по вкусу.

5. Готовые сэндвичи можно хранить в холодильнике 2-3 дня.

Замороженные буррито

Ингредиенты на 12 буррито: 3 картофелины,2 сладких перца (можно разных цветов), 1 красная луковица, оливковое масло,соль, перец по вкусу, 1 ч. ложка  чесночного порошка,12 тортилий, греческий йогурт для заправки, 10 яиц, 1/2 чашки тертого сыра.

Приготовление: 1. Нагрейте духовку до 220 градусов.

2. На противень выложите нарезанные кубиками перец и картофель, нашинкованный лук. Добавьте оливковое масло, соль, перец и чесночный порошок. Перемешайте и равномерно распределите по противню.

3. Запекайте 20–25 минут — до готовности картофеля.

4. Тем временем в большой миске взбейте яйца, добавьте сыр, соль, перец и чесночный порошок, хорошо перемешайте.

5. Приотовьте скрамбл по предыдущему рецепту. Учтите, что к моменту готовности в сковородке должна остаться невыпарившаяся вода.

6. Дайте яйцам и овощам остыть. Заворачивайте в тортильи только холодные ингредиенты.

7. Приготовьте фольгу для заворачивания 12 буррито.

8. Положите тортилью на фольгу, сверху выложите 1/4 чашки овощей и 2-3 ложки скрамбла, добавьте ложку греческого йогурта.

9. Сверните буррито и заверните его в фольгу.

10. Повторите с остальными ингредиентами.

11. Храните буррито в морозильнике. Перед подачей уберите фольгу и разогрейте блюдо в микроволновке 3–5 минут (время зависит от мощности микроволновки). Можно приготовить буррито в духовке при температуре 180 градусов в течение 12-15 минут.

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1