Пушистый торт «Пчелка» с нежнейшим сливочным кремом

Пушистый торт «Пчелка» с нежнейшим сливочным кремом

Торт готовим из самого обычного и минимального набора продуктов. Легкий медовый вкус и аромат торта, в сочетании со сливочным кремом, это нечто.

 

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

 

— яйца, 2 шт;

 

— мука, 1.5 стакана;

 

— сахар, 70 г;

 

— какао, 1 ст.л;

 

— мед, 1 ст.л;

 

— разрыхлитель, 1 ч.л;

 

— масло сливочное, 50 г.

 

Для приготовления крема необходимо:

 

— яйцо, 1 шт;

 

— молоко, 400 мл;

 

— сахар, 4 ст.л;

 

— ванилин по вкусу;

 

— мука, 2 ст.л;

 

— масло сливочное, 60 г.

 

Процесс приготовления

 

Если у вас густой мед, растапливаем его и остужаем.

 

Соединяем яйца с сахаром и взбиваем до пышности и однородности, добавляем мед и размягченное сливочное масло, взбиваем.

 

Муку соединяем с разрыхлителем и какао, просеиваем и всыпаем смесь в жидкую основу, вымешиваем до мягкого однородного теста.

 

Тесто делим на 8 частей, скатываем колобки.

 

Раскатываем каждый в лепешку по диаметру вашей сковороды и обжариваем с двух сторон до румяности.

 

Остужаем коржи и 1 превращаем в крошку при помощи блендера.

 

Для крема смешиваем все ингредиенты, кроме сливочного масла и варим крем до густого состояния. Остужаем.

 

Взбиваем размягченное сливочное масло, потом частями вводим крем и взбиваем до пышности и однородности.

 

Смазываем все коржи кремом и формируем торт, бока и верх также смазываем, обсыпаем крошкой и отправляем торт в холодильник на несколько часов.

 

    Совет: можно к обсыпке еще добавить и измельченные орехи, тертый шоколад.

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1