Редкий рецепт Хачапури, в который я влюбилась

Редкий рецепт Хачапури, в который я влюбилась

 Я когда первый раз увидела этот Рецепт, СКАЖУ сразу, что он меня ЗАИНТЕРЕСОВАЛ. Но когда приготовила , и вправду поняла, он шикарный! Все получилось как на картинке! Берите рецепт и пользуйтесь!

 

 Ингредиенты:

 

Мука пшеничная 3 стакана

Кефир 1 стакан

Яйцо куриное 2 шт.

Соль 1 ч.л.

Сахар 1 ч.л.

Сода пищевая 0,5 ч.л.

Масло растительное 1 ст.л.

Сыр твердых сортов 400 г

Масло сливочное 50 г

 

 

Приготовление

 

1. В кефир добавляем одно яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем.

 

2. 2 стакана муки просеиваем (один стакан муки оставляем для подсыпки), добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефирной массой.

 

3. Замешиваем мягкое тесто, подсыпая понемногу муки, пока не получится мягкое тесто, способное держать форму, тесто будет немного липнуть к рукам.

 

Главное — не переусердствовать с мукой, иначе хачапури получатся жесткими.

 

Тесто накрываем салфеткой и даем ему постоять.

 

4. Сыр натираем на крупной терке, добавляем одно яйцо и перемешиваем.

 

Начинка готова.

 

5. Из теста формируем колбаску и нарезаем ее на 9 частей.

 

6. Из каждой части теста формируем лепешку,

 

7. В центр выкладываем сырную начинку,

 

8. Затем, подтягивая концы лепешки, собираем их в центре и слепливаем.

  

9. Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем еще раз перевернем и раскатаем, но не сильно.

 

10. Выпекаем хачапури на горячей сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Для лучшего пропекания можно сковороду накрыть крышкой.

 

11. Готовое хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом

 

Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями!

рейтинг: 4 из 5, голосовало 105