Рецепт для ценителей овощных блюд: кабачки с помидором и сыром в духовке

Рецепт для ценителей овощных блюд: кабачки с помидором и сыром в духовке

 Блюда из кабачков всегда получаются удачно, это универсальное блюдо, идеально сочетающееся с различными гарнирами и салатами.

 

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

 

— кабачки, 250 г;

 

-перец сладкий и помидор по 1 шт;

 

— молоко, 3 ст.л;

 

— сметана, 20 г;

 

— сыр, 30 г;

 

— яйцо, 1 шт;

 

— соль, перец, специи, зелень.

 

Процесс приготовления

 

Кабачки промываем, обсушиваем и режем не тонкими кружочками.

 

Помидор и перец также режем кружочками, сыр натираем на средней терке.

 

Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем овощи, чередуя слои в вертикальном положении.

 

Солим овощи, перчим и посыпаем специями по вкусу и рубленой зеленью.

 

Макаем кисточку в сметану и смазываем овощи.

 

Яйцо соединяем с молоком, взбиваем, солим по вкусу.

 

Посыпаем сверху сыр, заливаем взбитым яйцом с молоком.

 

Запекаем при 180 градусах в течение 30 – 40 минут.

 

    Совет: количество овощей регулируйте сами. В этом блюде совсем не помешает чеснок, который следует мелко порубить, можно также добавить и слой мясного фарша, куриного или любого другого по вашему вкусу. Многим нравится и грибная прослойка из шампиньонов.

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1