Рецепт фаршированного багета. Как пирожки, только гораздо быстрее!

Рецепт фаршированного багета. Как пирожки, только гораздо быстрее!

Часто бывает, что утром не хватает времени, чтобы приготовить полноценный завтрак. Поэтому приходится перекусывать по дороге на работу фастфудом или сидеть с пустым желудком до обеда.

Однако с этим рецептом вы сможете по-человечески позавтракать дома. Все что вам понадобится это багет или какая-нибудь несладкая булочка, которые нужно наполнить определенной начинкой. Получаются не просто бутерброды, а настоящие пирожки. А самое главное они очень вкусные и сытные, а также быстро готовятся.

Необходимые ингредиенты:

  • Один багет;
  • 100 г любого твердого сыра;
  • 200 г шампиньонов;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • Одна луковица;
  • Один зубчик чеснока;
  • 50 масла растительного;
  • Черный молотый перчик и соль в зависимости от вкуса.

Как приготовить багет с шампиньонами и сыром:

Багет разрежьте на куски шириной приблизительно пять-семь сантиметров. Удалите ложкой всю середину, только оставьте с одной стороны немного мякоти, чтобы получилось дно, как в стакане.

Теперь займитесь начинкой. Нашинкуйте луковицу, мелко нарежьте чеснок, а также меленько порежьте грибочки. Все переложите в разогретую сковородку с маслом и обжарьте. В конце приготовления добавьте сметану, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Тушите еще 5 мин.

В это время крупно натрите сыр.

Каждый стакан из багета наполните готовой начинкой и посыпьте сверху сыром.

Выложите стаканчики с начинкой на смазанный растительным маслом противень.

Разогрейте заранее духовку и поставьте в нее противень. Готовьте 7-10 минут при 180°. Багет должен порумяниться, а сыр расплавиться.

Совет: Также можно добавить в начинку куриное филе, ветчину или свежий помидорчик. Фантазируйте и все обязательно получится!

Такие съедобные стаканчики удобно брать с собой на работу или давать детям в школу для перекуса.

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1