Рецепт кваса, который продают в бочках летом повсюду

 

Сложно представить лето без кваса. В это время года обычно на каждом шагу можно найти бочки с этим освежающим напитком.

Однако в его качестве далеко не всегда можно быть уверенным.

Именно поэтому редакция  сегодня расскажет, как приготовить домашний квас, который ничем не уступает по вкусу покупному.

домашний черный квас© Depositphotos

Как приготовить домашний квас

Вся прелесть кваса в том, что для его приготовления потребуется самый минимум ингредиентов и времени. К тому же благодаря содержащимся в нём витаминам и микроэлементам он укрепляет иммунитет и улучшает обмен веществ.

Ингредиенты
  • 5 л воды
  • 2 ст. л. цикория (без вкусовых добавок)
  • 1 ч. л. лимонной кислоты
  • 650 г сахара
  • 6 г дрожжей
Приготовление
  1. В холодной воде соединяем цикорий, лимонную кислоту и сахар. Всё тщательно перемешиваем, пока ингредиенты не растворятся.

    как приготовить квас в домашних условиях© Depositphotos

  2. Отправляем получившийся раствор на плиту. После закипания отключаем огонь и оставляем остывать до комнатной температуры.

    закваска для кваса в домашних условиях

    © Depositphotos
  3. Затем высыпаем в жидкость половину 11-грамовой пачки дрожжей. Настаиваем всё в течение 3–4 часов до появления пены.

    домашний квас на дрожжах© Depositphotos

  4. После того, как появится пена, пробуем напиток на вкус. На этом этапе он уже должен быть как квас , но пока что не холодный. Далее разливаем его в тару и ставим в холодильник для охлаждения. Готово!

    рецепт домашнего кваса с дрожжами© Depositphotos

Как видишь, воссоздать любимый напиток в домашних условиях проще простого.

Теперь в жаркие дни можно будет вкусно утолять жажду. Бери на заметку рецепт, чтобы на твоем обеденном столе всегда был свежайший собственноручно приготовленный холодный квас. Удачи!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1