Рецепт летней выпечки: тарт с черникой

Рецепт летней выпечки: тарт с черникой

Замечательная летняя ягода - черника очень полезная и вкусная. Обязательно приготовьте с ней несложный тарт. Домашние оценят, ни крошки не останется!

Ингредиенты:

Основа:

сливочное масло - 80 г

сахарная пудра - 80 г

мука - 160 г

яичные желтки - 1 шт.

Заливка:

черника - 200 г

йогурт греческий - 250 г

яйца куриные - 1 шт.

кукурузный крахмал - 1 ст. л.

сахар - 50 г

Способ приготовления:

Вначале взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой.

Добавьте затем щепотку соли, муку и слегка взбитый желток.

Соберите все тесто в шар и отправьте в холодильник на 30 минут.

По истечении этого времени, раскатайте тесто, выложите его в форму и отправьте в холодильник еще на 30 минут.

Охлажденное тесто выпекайте в разогретой до 180°C духовке 15 минут с грузом и 10 минут без груза.

6. Тем временем приготовьте заливку. Смешайте венчиком йогурт, сахар, яйцо и крахмал. Основу слегка присыпьте крахмалом, выложите ягоды и залейте все яично-йогуртовой смесью.

7. Выпекайте при 180°C примерно 30 минут.

Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1