Рецепт малосольных огурцов

Рецепт малосольных огурцов

Итак, для приготовления вкусных малосольных огурцом нам необходимо:

2 килограмма свежих огурцов

2 литра кипятка

3 столовые ложки соли

3 столовые ложки сахара

1 головку чеснока

200 грамм свежего укропа

приправы — базилик, чабер, хрен, по вашему вкусу, кому что нравится

  Свежие огурцы моем, обрезаем верхушки и кончики. Для приготовления лучше использовать стеклянную или эмалированную посуду – например, кастрюлю подходящего размера. В нее высыпаем приправу, выкладываем крупно нарезанный укроп, разрезанные дольки чеснока, соль и сахар. Сверху выкладываем подготовленные огурцы и заливаем все это дело кипятком. Чтобы огурцы не всплывали – ставим их под гнет, и оставляем на ночь. К утру наши малосольные огурчики будут готовы! Лучше, конечно, дать им постоять сутки – тогда они будут еще вкуснее.

Хранить малосольные огурцы можно в холодильнике или любом прохладном месте.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1