Рецепт самой нежной и вкусной картошки начинённой беконом

Рецепт самой нежной и вкусной картошки начинённой беконом

Запеченная картошка и пюре малость всем надоели. Если к вам должны прийти гости, а вы хотите их удивить чем-то необычным, но простеньким блюдом, чтобы не стоять у плиты по нескольку часов.

Предлагаем вам самый простой рецепт начиненной картошечки.

Для того, чтобы приготовить картошку вам нужно:

Картошка - 7 шт;

Твердый сыр-80 гр;

Бекон- 200г;

Перемолотые томаты- 100г;

Растительное масло- полстакана;

Соль и перец - по вкусы;

Немного зелени.

Приготовление:

Промойте и очистите картошку. На каждой картошке сделайте картошке вертикальные надрезы (но не до конца), расстояние надрезов должно быть 1 см друг от друга. В результате у вас должна получиться своеобразная «книжечка». Затем хорошенько смажьте картофель маслом, посолите и поперчите.

Отправляем в предварительно разогретую духовку при температуре 180 градусов на 40 минут.

Бекон нужно нарезать тонкими ломтиками. Сыр натираем на терке.

Достаньте картошку из духовки и в каждый надрез положите несколько кусков бекона и вылейте томатный соус на каждую картошку, а сверху посыпьте все сыром и опять в духовку на 10 минут.

Затем достаньте и украсьте зеленью.

Приятного аппетита!

 

рейтинг: 3 из 5, голосовало 1