Рецепт шоколадной колбасы: как приготовить вкусный десерт родом из детства

Рецепт шоколадной колбасы: как приготовить вкусный десерт родом из детства

 У каждого человека есть воспоминания о разных вкусностях, которые они ели в детстве. Мы приготовили для вас рецепт шоколадной колбасы, который точно порадует и вас, и ваших близких.

В кулинарии существует огромное количество рецептов необычайно вкусных десертов. Но многие из нас никак не могут забыть вкус съеденной в детстве домашней выпечки или магазинной шоколадки. Предлагаем вам порадовать себя и близких шоколадной колбасой.

Рецепт шоколадной колбасы

Существует очень много разновидностей этого замечательного десерта. Мы же расскажем, как приготовить классический вариант шоколадной колбасы.

Для приготовления вам понадобится:

Сливочное масло – 200 грамм

Какао-порошок – 3 ст.л.

Молоко – 3 ст.л.

Печенье (любое сладкое) – 400 грамм

Сахар – 1 стакан

Яйцо – 1 шт.

Грецкие орехи, а также фольга или пищевая пленка.

Приготовление:

Из данного количества ингредиентов у вас получится примерно 3 шоколадные колбасы.

И так, для начала следует измельчить печенье. Не нужно перемалывать его в крошку, необходимо сделать мелкие кусочки. Вы можете воспользоваться блендером или мясорубкой. В другой посудине смешайте какао-порошок и сахар.

В небольшой кастрюле растопите сливочное масло и добавьте туда сахар с какао и молоко. Постоянно размешивая, готовьте до полного растворения и сразу снимите с огня, оставьте остывать.

Взбейте венчиком яйцо и добавьте его в остывшую шоколадную смесь. После этого залейте ею измельченное печенье и орехи, аккуратно перемешайте.

Расстелите на столе фольгу или кулинарную пленку, разложите на ней тесто и сформируйте небольшую колбасу. После этого следует убрать шоколадный десерт в холодильник до полной заморозки.

Шоколадная колбаса будет готова примерно через час. Перед подачей дайте ей немного отмерзнуть и порежьте на небольшие кусочки.

Приятного аппетита!

рейтинг: 4 из 5, голосовало 3