
У каждого человека есть воспоминания о разных вкусностях, которые они ели в детстве. Мы приготовили для вас рецепт шоколадной колбасы, который точно порадует и вас, и ваших близких.
В кулинарии существует огромное количество рецептов необычайно вкусных десертов. Но многие из нас никак не могут забыть вкус съеденной в детстве домашней выпечки или магазинной шоколадки. Предлагаем вам порадовать себя и близких шоколадной колбасой.
Рецепт шоколадной колбасы
Существует очень много разновидностей этого замечательного десерта. Мы же расскажем, как приготовить классический вариант шоколадной колбасы.
Для приготовления вам понадобится:
Сливочное масло – 200 грамм
Какао-порошок – 3 ст.л.
Молоко – 3 ст.л.
Печенье (любое сладкое) – 400 грамм
Сахар – 1 стакан
Яйцо – 1 шт.
Грецкие орехи, а также фольга или пищевая пленка.
Приготовление:
Из данного количества ингредиентов у вас получится примерно 3 шоколадные колбасы.
И так, для начала следует измельчить печенье. Не нужно перемалывать его в крошку, необходимо сделать мелкие кусочки. Вы можете воспользоваться блендером или мясорубкой. В другой посудине смешайте какао-порошок и сахар.
В небольшой кастрюле растопите сливочное масло и добавьте туда сахар с какао и молоко. Постоянно размешивая, готовьте до полного растворения и сразу снимите с огня, оставьте остывать.
Взбейте венчиком яйцо и добавьте его в остывшую шоколадную смесь. После этого залейте ею измельченное печенье и орехи, аккуратно перемешайте.
Расстелите на столе фольгу или кулинарную пленку, разложите на ней тесто и сформируйте небольшую колбасу. После этого следует убрать шоколадный десерт в холодильник до полной заморозки.
Шоколадная колбаса будет готова примерно через час. Перед подачей дайте ей немного отмерзнуть и порежьте на небольшие кусочки.
Приятного аппетита!