Рецепт воздушного, тающего во рту манника

Рецепт воздушного, тающего во рту манника

Очень вкусный, нежный манник, который просто тает во рту. А выполненный в виде мини-торта, он становится особенно нежным и сочным! А самое главное, что готовится манник очень легко и просто — с этим рецептом справиться любой! 

Для манника необходимы следующие составляющие:

  • мука, кефир, манка – все в одинаковом количестве – по 1 стакану;
  • яйца (2 шт.);
  • масло кусковое, сливочное (100 г.);
  • сахар (полстакана);
  • разрыхлитель/сода (0,5 ч. л.).

Шаги:

Манку и кисломолочный продукт соединяем, доводим до однородности и оставляем «жениться» на 45 минут.

В готовую кефирно – крупяную смесь разбиваем яйца, насыпаем сахар и бросаем кусочек масла (оно не должно быть из холодильника).

Смесь перемешиваем (ложка/миксер/венчик);

В однородную манную массу вводим муку и разрыхлитель/соду (без гашения, кислоты дает кефир). Еще раз хорошо все смешать.

Смесь заливаем в формочку для выпекания, отправляем в духовку (180 С, 35-40 минут);

Через указанное время проверяем манник: если при протыкании коржа на зубочистке теста нет – пирог можно вынимать.

Готовый десерт после остывания украшаем пудрой из сахара. Аппетитный, сытный десерт готов.

Приятного чаепития!

 

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1