Рецепт ягодного торта "3-4" без выпечки

Рецепт ягодного торта "3-4" без выпечки

3-4 часа - именно столько готовится этот вкусный ягодный торт. Ну как готовится? Застывает в холодильнике, после того как вы смешаете все ингредиенты в нужной последовательности. Вся прелесть этого десерта - конечно же, в отсутствии возни с тестом и стояний у плиты. Но может этот торт похвастаться и вкусом, в котором сочетаются нежные нотки и яркие ягодные акценты.

Ингредиенты:

Черника - 200 г

Сметана (любой жирности) - 800 г

Сахар - 1 ст.

Вода - 100 мл

Желатин - 30 г

Ванильный сахар - 8 г

Приготовление: 

1. Желатин насыпаем в железную мисочку и наливаем пол стакана воды. Все перемешиваем и оставляем примерно на 10 минут, чтобы набух желатин.

2. В отдельную большую миску наливаем сметану. Сюда же добавляем 1 ст. сахара и 8 г ванильного сахара. Все перемешиваем и оставляем на 5 минут, для того чтобы сахар растворился в сметане.

3. Разъемную форму диаметром 21 см, в которую будем заливать торт, плотно обматываем пищевой пленкой снаружи, для того чтобы не вылилась жидкость.Также торт можно залить в неразъемную форму или миску.

4. Когда желатин уже набух, ставим его на маленький огонь и доводим до температуры примерно 70-80 градусов. Горячий растопленный желатин вливаем в подготовленную сметану и сразу же хорошо перемешиваем.

5. Небольшую часть ягод откладываем для украшения торта сверху. Остальные ягоды высыпаем в сметанное желе и аккуратно перемешиваем ложкой.

6. Желе с ягодами переливаем в подготовленную форму. Сверху на торт выкладываем оставшиеся ягоды черники и малины. торт ставим застывать в холодильник примерно на 3-4 часа.

7. Когда торт уже застыл, снимаем с формы пищевую пленку. Узким тонким ножом отделяем торт от формы. Раскрываем форму и переставляем торт на блюдо. Если вы торт делаете в миске, то для того, чтобы достать торт, миску нужно опустить в горячую воду на 10 секунд.

Приятного аппетита!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1