Рис с вешенками на сковороде: готовим обед или ужин

Рис с вешенками на сковороде: готовим обед или ужин

Это отличное блюдо к обеду или ужину. Готовится на одной сковороде, быстро и просто. Понравится всем любителям грибочков, получается сытным и вкусным.

 

Необходимые продукты

500 грамм вешенки

1 морковь

1 луковица

1 стакан риса

2,5 стакана воды

1 лавровый лист

3 столовые ложки растительного масла

пол чайной ложки куркумы

соль, перец по вкусу

 

Начинаем приготовление

Рис хорошо промываем, добавляем в него воду и отставляем в сторону.

Морковь очищаем и натираем на терке, лук нарезаем мелкими кусочками. Измельчаем чеснок (по желанию).

Грибы нарезаем небольшими кусочками.

В сковороду наливаем растительное масло и кладем лук. Обжариваем 3-4 минуты и добавляем морковь. Все перемешиваем и добавляем грибы. Снова перемешиваем и обжариваем на сильном огне 5-7 минут.

К грибам кладем лавровый лист, солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем и обжариваем еще 1-2 минуты. Затем добавляем чеснок и промытый рис. Все перемешиваем и обжариваем на маленьком огне 2 минуты.

В массу добавляем воду и доводим до кипения. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 15-25 минут. А потом подаем к столу.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1