​​Рулет "Чешский»

​​Рулет "Чешский»

Ингредиенты:

для бисквита:

Мука — 75 г

Какао — 15 г

Сахар — 80–90 г

Яйца — 3 шт.

 

для крема:

Сливочное масло — 130 г

Сахар — 90 г

Молоко — 90 г

Крахмал (у меня кукурузный) — 13 г

Какао — 5 г

Коньяк — 1 ч. л.

 

для лазури:

Темный шоколад — 50 г

Сливочное масло — 30 г

 

для пропитки, по желанию:

Яблочный сок — 80 г

Сахар — 1 ст. л.

 

Приготовление:

1.Духовой шкаф разогреваем 180 градусов. Взбиваем сахар и яйца до тех пор, пока масса не побелеет. Для этого взбиваем яйца в течение 5 минут, затем всыпаем сахар и взбиваем еще несколько минут.

2.Всыпаем просеянную муку, какао-порошок и аккуратно перемешиваем лопаткой. Перемешивать массу нужно интенсивно, начиная от края.

3.Застилаем форму пергаментом и переливаем в нее тесто. Выравниваем поверхность. Ставим выпекаться на 8-11 минут. Дольше выпекать не нужно, так как корж станет слишком сухим и при скручивании будет ломаться. Спустя 8 минут от начала выпекания открываем духовой шкаф и легко нажимаем на тесто пальцем. Если тесто сразу принимает исходную форму – можно его доставать. Посыпаем сахарной пудрой (10 гр.) полотенце, переворачиваем на него бисквит из формы и снимаем бумагу. Закручиваем в рулет прямо с полотенцем и оставляем остывать.

4.Приступаем к приготовлению крема. Смешиваем крахмал и 20-30 мл. молока. Оставшееся молоко кипятим и медленно, постоянно помешивая, вливаем в него молоко с крахмалом. Варим, помешивая, около минуты до загустения. Убираем с огня и охлаждаем. Растапливаем сливочное масло и шоколад. Взбиваем растопленное масло. Порциями добавляем в масло остывшую молочную смесь, затем вливаем коньяк и взбиваем. Разворачиваем бисквит, пропитываем его яблочным соком, смешанным с 1 ст. л. сахара.

5.Распределяем по бисквиту крем, выкладывая более толстый слой в начале и тонкий в конце. Сворачиваем рулет и покрываем растопленным шоколадом.

6.Ставим на несколько часов в холодильник и подаем к столу.

 Приятного чаепития!

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1