Рыба под сливочным соусом: настоящее объедение

Рыба под сливочным соусом: настоящее объедение

 

В наших краях рыба всегда была одним из самых любимых продуктов.

Сначала ее просто отваривали или добавляли в суп, потом жарили и тушили, теперь часто запекают. Именно к последнему способу мы и хотели бы сегодня обратиться. Подумайте, как часто вы покупаете филе белой рыбы и запекаете в рукаве с овощами и специями. Сегодня мы предлагаем улучшить привычный рецепт. Почему-то мы так для себя решили, что лучший выбор к рыбе — картофель. Обильно поливая его майонезом и посыпая специями, мы ожидаем легкое и сытное блюдо одновременно. Но, согласитесь, таким сложно удивить. А вот если приготовить рыбу под сливочным соусом…

Ингредиенты

  • Филе белой рыбы — 600 г
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 5 ст. л.
  • Лук-порей — 2 шт.
  • Репа — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Пшеничная мука — 1 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Сливки — 500 мл
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Рыба под сливочным соусом: как приготовить

     

    1. Разделите филе белой рыбы на кусочки. Посыпьте каждый солью, перцем и сухой горчицей.
    2. Застелите противень пергаментом. Перенесите на него рыбу. Полейте каждый кусочек подсолнечным маслом.
    3. Отправьте рыбу запекаться в течение 10 минут при температуре 180 °С.
    4. Нарежьте лук-порей тонкими кусочками наискось, морковь — кружочками, репу — кубиками. Разогрейте подсолнечное масло на сковороде. Обжарьте каждый овощ отдельно поочередно в течение 5 минут.
    5. Достаньте рыбу из духовки. Выложите овощи на рыбу. Отправьте противень в духовку еще на 7 минут.
    6. Измельчите чеснок и орехи, порубите укроп. Пересыпьте всё на сковороду, смешайте. Добавьте муку. Смешайте. Влейте сливки тонкой струйкой, помешивая остальные ингредиенты на сковороде. Добавьте лимонный сок и щепотку соли. Доведите до кипения. Когда соус слегка загустеет, снимите его с плиты.
    7. Достаньте рыбу из духовки. Накройте ее листом фольги. Отправьте в духовку еще на 10 минут.
    8. Полейте готовую рыбу соусом и подавайте.

     

    рейтинг: 5 из 5, голосовало 1