Салат «Ананас» с курицей рецепт классический

Салат «Ананас» с курицей рецепт классический

Салат «Ананас» — простой в приготовлении слоеный салат, выложенный на блюде в форме ананаса.

Его декор будет с достоинством оценен гостями. Так как сходство с экзотическим фруктом впечатляет. Приготовив его, вы приятно удивите своих гостей.

Рецепт приготовления салата «Ананас»

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

Ингредиенты для салата

  • картофель – 3 шт.;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр «Российский» — 100 грамм;
  • огурцы маринованные – 4 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • шампиньоны маринованные – 200 грамм;
  • лук зеленый – на украшение;
  • майонез – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления

Подготавливаем ингредиенты.

Красный лук нарезаем достаточно мелко. Заливаем кипятком и добавляем одну чайную ложку уксуса. Пусть маринуется. Через 10 минут сливаем воду.

Маринование лука

Вареную куриную грудку нарезаем на мелкие кубики.

Нарезка курицы

Отвариваем картофель. Остужаем и натираем на крупной терке.

Подготовка ингредиентов

Яйца также отвариваем. После остывания – трем на крупной терке.

Нарезка яиц

Маринованные огурцы нарезаем мелкими кубиками.

Подготавливаем огурцы

Твердый сыр также трем на крупной терке.

Твердый сыр

Формируем салат.

В продолговатое блюдо выкладываем отварной картофель по форме ананаса, оставив место для зеленого хвостика. Слегка утрамбуем и смажем майонезом.

Формирование салата

Далее слой красного лука.

Формирование салата

Половину куриного филе выкладываем поверх лука. Смазываем майонезом.

Выкладываем слои салата

Следующий слой – маринованные огурцы, смазанные майонезом.

Формирование салата

Далее выкладываем остатки куриного филе. Разравниваем и делаем сетку из майонеза.

Приготовление салата

Затем – сыр и майонез (как же без него).

Формирование салата

Последний слой – натертые куриные яйца, смазанные майонезом.

Приготовление салата

Украшать салат будем маринованными шампиньонами – они прекрасно имитируют кожуру ананаса.

Хозяйке на заметку.

Чешуйкам «ананаса» — можно подражать разными способами: измельчёнными орехами, половинками грецких орехов, пластинами консервированных шампиньонов (как в нашем рецепте).

Нарезаем грибочки тонкими слайсами и аккуратно выкладываем ими весь салат. Ломтики шампиньонов кладем немного внахлест.

Украшение салата

Осталось сделать зеленый хвостик. Для этого нам понадобится перья зеленого лука.

Салат

Салат «Ананас» готов.

Его успех на праздничном столе гарантирован. Вкусный, яркий и простой в приготовлении. Все ингредиенты доступны и не дороги. Вкус чем-то напоминает «Оливье».

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1