Салат «Блондинка» — на каждый день или к праздничному столу

Салат «Блондинка» — на каждый день или к праздничному столу

 

Салат очень простой и сытный. Его можно готовить хоть каждый день или подать к праздничному столу. Хрустящий картофель придает ему легкую пикантность и отлично сочетается с колбасой и помидорами.

Необходимые продукты

  • 150 грамм колбасы
  • 150 грамм твердого сыра
  • 300 грамм помидоров
  • 3 картофеля
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • 100 грамм майонеза
  • растительное масло
  • Начинаем приготовление

    1. В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем.
    2. Картофель очищаем и натираем на терке для моркови по-корейски. Затем промываем под проточной водой и перекладываем на бумажное полотенце. Подготовленный картофель обжариваем до румяного состояния. Затем перекладываем на бумажное полотенце и солим.
    3. Колбасу нарезаем тонкой соломкой.
    4. Помидоры промываем и нарезаем полукольцами.
    5. Собираем салат. Первым слоем выкладываем помидоры, смазываем их майонезом. Чеснок натираем на мелкой терке и выкладываем на помидоры.
    6. На помидоры выкладываем слой из колбасы.
    7. Сыр натираем на терке и выкладываем следующим слоем на колбасу. Делаем майонезную сеточку и выкладываем хрустящий картофель.
    8. Готовый салат можно сразу же подавать к столу.

     

    рейтинг: 5 из 5, голосовало 1