
Знаете, какая у немцев есть поговорка? «У каждой хозяйки есть свой картофельный салат». Ну, вы уже догадались, о каком блюде пойдет речь. Итак, с отсылкой к соседям-голландцам встречайте: немецкий картофельный салат со скумбрией и сельдереем!
Не суперполезный, но безумно вкусный и сытный. Впрочем, за пользу в нём отвечают черешковый сельдерей и зеленый лук, всё остальное — за вкус. Особенно вкусным салат получается именно с молодым картофелем. Скумбрию советуем брать холодного или горячего копчения, либо по желанию заменить слабосоленой. Если учесть, что в рыбе уже достаточно соли, дополнительно досаливать салат не нужно. Майонез в салате — предмет неустанных споров ЗОЖников и кулинаров. Пойдите на компромисс: приготовьте домашний соус, он и вкуснее, и полезнее.
Ингредиенты
Скумбрия 300 г
Картофель 300 г
Сельдерей 1 пуч.
Зеленый лук 1 пуч.
Дижонская горчица 3 ст. л.
Майонез 6 ст. л.
Оливковое масло 1 ст. л.
Черный перец (молотый) по вкусу
Как приготовить салат из скумбрии с картофелем
Картофель сварите в мундире, слегка остудите, нарежьте кубиками.
Рыбу филируйте, удалите все косточки. Филе нарежьте небольшими кусочками.
Черешки сельдерея и лук тщательно промойте. Мелко нарежьте и то, и другое.
Соедините все ингредиенты, поперчите по вкусу. Заправьте смесью горчицы и майонеза.
Подавать салат можно и в теплом, и в холодном виде. Ингредиенты настолько удачные и так выгодно подчеркивают вкус друг друга, что сложно посоветовать что-либо заменить или дополнить в салате. Украшение будничного ужина, изюминка праздничного застолья! Убедитесь, что и дома можно приготовить блюдо, достойное ресторанного меню, а рецептом поделитесь с друзьями.