Салат с капустой и маринованными опятами

Салат с капустой и маринованными опятами

 

Салат получается вкусным, легким и прекрасно подойдет к праздничному столу. Особенно понравится тем, кто держит пост в новогоднюю ночь. Ведь блюдо не содержит мяса и они смогут позволить себе немного вкусненького. Салат простой в приготовлении и очень аппетитный. Рекомендуем присмотреться к этому рецепту.

Необходимые продукты

  • 500 грамм капусты
  • пол пучка зеленого лука
  • половина моркови
  • половина пучка петрушки
  • 1 свежий огурец
  • 250 грамм консервированного горошка
  • 250 грамм маринованных опят
  • 1 зубчик чеснока
  • 1,5 столовые ложки яблочного уксуса
  • 2,5 столовые ложки растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • Начинаем приготовление

    1. Мелко шинкуем капусту, измельчаем зеленый лук и петрушку. Морковь очищаем и натираем на терке. Свежий огурец нарезаем соломкой.
    2. Кладем в миску все подготовленные продукты. Добавляем зеленый горошек и маринованные опята.
    3. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем к остальным продуктам. Салат солим и перчим по вкусу, заправляем яблочным уксусом и растительным маслом. Все тщательно перемешиваем и подаем к столу.

    Вот такой простой и сочный салатик мы предлагаем приготовить к новогоднему столу. Вы останетесь довольны его интересным вкусом и приятным внешним видом. Салат привлечет внимание гостей и обязательно придется им по вкусу. А также прекрасно разнообразит новогоднее меню, которое зачастую состоит из салатов с майонезом.

     

    рейтинг: 5 из 5, голосовало 1