Салат с курицей и макаронами: рецепт необычной закуски

Салат с курицей и макаронами: рецепт необычной закуски

 

Если вы ищете рецепт необычного, но простого, вкусного и сытного салата, вы попали по адресу. 

Салат с макаронами и курицей может легко заменить полноценный прием пищи, хорошо подходит для обеда или ужина. В куриной грудке нет «вредного» жира, поэтому для салатов выбирайте именно эту часть курицы. Что касается макаронных изделий, то здесь лучше всего подойдут короткие макароны средних размеров: ракушки, спирали, перья, бабочки. Рифленые и объемные, они смогут зачерпнуть больше соуса.

Ингредиенты

  • Макароны 400 г
  • Куриное филе 300 г
  • Брокколи 150 г
  • Помидор 4 шт.
  • Твердый сыр 100 г
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Бальзамический уксус 2 ст. л.
  • Мёд 0,5 ч. л.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Подсолнечное масло 1 ст. л.
  • Как приготовить салат с курицей и макаронами

     

    1. Макароны опустите в подсоленную кипящую воду и варите на 40–45 секунд меньше указанного на упаковке времени. Это нужно для того, чтобы макароны не разварились и держали форму.
    2. Отдельно сварите брокколи.
    3. Куриное филе порежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле.
    4. Приготовьте соус-заправку из оливкового масла, бальзамического уксуса, измельченного чеснока и мёда.
    5. В глубокой миске смешайте макароны, брокколи, куриное филе и нарезанные дольками помидоры. Добавьте соус, посолите и поперчите. Затем хорошо перемешайте все ингредиенты.
    6. Перед подачей посыпьте салат тертым сыром.

     

    рейтинг: 5 из 5, голосовало 1