Салат «Мимоза». Украсить его можно традиционно веточкой укропа

Салат «Мимоза». Украсить его можно традиционно веточкой укропа

Состав:

  • Тунец консервированный – 200 гр.
  • Лук – шт.
  • Сливочное масло: 80 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Майонез – 80 гр.
  • Яйцо – шт.
  • Укроп – 1 шт.

Процесс:

Охладить хорошо сливочное масло, отцедить рыбу от жидкости, сварить яйца и очистить лук. Отделить желтки от белков. Они понадобятся для разных слоев салата.

Первым выложить белковый слой, белки же предварительно натереть на крупной терке. Второй слой салата – тертый сыр и распределить его равномерно.

Следующий слой – рыбный. Консервированный тунец уже измельчен и отцежен, осталось только равномерно его распределить. Мелко порезать лук, ошпарить кипятком и распределить поверх рыбы.

Сделать майонезную сеточку. Количество майонеза можно регулировать по вкусу. Охлажденное сливочное масло натререть над салатником, чтобы оно ложилось равномерно.

Последний слой – тертые на мелкой терке яичные желтки. Накрыть салат пищевой пленкой и поместить его в холодильник на часа. Перед подачей на стол украсить блюдо укропом и майонезом.

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1