Салат «Моя прекрасная леди»

Салат «Моя прекрасная леди»

 

Превосходный салат на приготовление которого у вас уйдут считанные минуты. В нем есть очень полезная пекинская капуста, которая придает ему сочность. Консервированная кукуруза — добавить цвета. А сухарики с прованскими травами придадут легкую хрустящую пикантную нотку.

Необходимые продукты

  • 200 грамм ветчины
  • 200 грамм консервированной кукурузы
  • 300 грамм пекинской капусты
  • 150 грамм свежих огурцов
  • 70 грамм майонеза
  • соль, перец по вкусу

Для сухариков

  • 4 ломтика белого хлеба
  • пол чайной ложки прованских трав
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Начинаем приготовление

  1. Хлеб нарезаем небольшими кусочками. Кладем в миску, добавляем оливковое масло и прованские травы, перемешиваем. Подготовленный хлеб перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправляем в духовку, разогретую до 150 градусов. Выпекаем сухарики до румяного состояния.
  2. Пекинскую капусту шинкуем мелкими кусочками. Перекладываем в глубокий салатник.
  3. Огурцы нарезаем тонкой соломкой, добавляем к капусте.
  4. Нарезаем тонкими ломтиками ветчину. Добавляем к остальным продуктам. Туда же кладем консервированную кукурузу, соль и пере по вкусу, заправляем майонезом, перемешиваем и подаем к столу.
  5. Готовый салат раскладываем по порционным тарелкам и присыпаем сухариками.

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1