Салат «Оргазм»

Салат «Оргазм»

Салат «Оргазм»

Для приготовления салата, не надо иметь больших навыков в кулинарии.

Салат готовится просто, а получается очень вкусным.

И несмотря на название, для его приготовления не нужны никакие особенные продукты.

Продукты для салата

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • шампиньоны – 250 грамм;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • куриная грудка – 250 грамм;
  • морковь по-корейски – 150 грамм;
  • растительное масло – 4 столовых ложки;
  • майонез – 150 грамм;
  • зелень – для украшения;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления

Отвариваем филе

Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Нарезаем лук и грибы

Мелко нарезаем репчатый лук.

Нарезаем шампиньоны соломкой.

Обжариваем лук с грибами

На растительном масле обжариваем до золотистого цвета лук. Добавляем шампиньоны. Не забудьте немного посолить и поперчить. Жарим до готовности.

Нарезка огурца на салат

Нарезаем соломкой огурец.

Куриное филе также режем небольшой соломкой.

Собираем салат, используя формовочное кольцо.

Формируем салат

Намазываем дно тарелки тонким слоем майонеза.

Первым слоем выкладываем жареные грибы с луком.

Поверх выкладываем курицу. Смазываем майонезом.

Следующий слой – огурцы. Сеточка майонеза.

Четвертый слой – морковь по-корейски.

Украшаем салат

Снимаем формовочное кольцо. Измельчаем зелень. Сверху украшаем измельченной зеленью.

Салат

Салат готов.

Он получился яркий, красивый и конечно же вкусный.

На просторах интернета этот салат еще называют «Восторг».

Салат «Оргазм» с кальмарами

Название полностью себя оправдывает. Салат действительно доставит вам большое удовольствие. Вам точно понравится.

Продукты, которые понадобятся для приготовления:

  • кальмары – 500 грамм;
  • шампиньоны – 300 грамм;
  • лук репчатый – 200 грамм;
  • огурец свежий – 150 грамм;
  • морковь по-корейски – 250 грамм;
  • майонез, чеснок, зелень – по вкусу.

Процесс приготовления

Кальмары необходимо порезать и отварить.

Отвариваем кальмары

Чтобы они были мягкими, а не резиновыми – варить их нужно следующим образом.

  1. В кипящую, подсоленную воду отправляем кальмары.
  2. Доводим до кипения, и варим не более одной минуты.
  3. Затем воду сливаем и накрываем их крышкой, чтоб они не подсохли.

Подготавливаем лук с шампиньонами

Грибы нарезаем пластинами. Репчатый лук чистим, и нарезаем четверть кольцами.

Обжариваем шампиньоны с репчатым луком

Далее отправляем лук и грибы обжариваться на растительном масле. Немного солим, перчим, перемешиваем, и жарим до готовности.

Нарезаем огурец

Огурец очищаем от кожуры и режем соломкой. По желанию огурец можно потереть на крупной терке.

Приготовление заправки к салату

В майонез выдавливаем чеснок. Заправка готова.

Собираем салат. Каждый ингредиент выкладываем слоями.

Выкладываем слои салата

Первый слой – жареные грибы с луком.

Далее кальмары. Сеточка майонеза.

Третий слой – корейская морковь.

За ней слой огурцов.

Украшаем зеленью

Смазываем майонезом и посыпаем свежей зеленью.

Салат

Салат готов.

Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1