Салат с пекинской капустой за 5 минут: на каждый день и на праздничный стол

Салат с пекинской капустой за 5 минут: на каждый день и на праздничный стол

Сегодня хочу поделиться очень простым рецептом закуски, на приготовление которой уходит всего лишь 5 минут.

 

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками: вкусный, сытный – и при этом легкий, ароматный. Яркое, красивое и аппетитное блюдо не только разнообразит ваше повседневное меню, но и украсит праздничный стол. Пикантный маринованный лук, крабовые палочки, зеленый горошек – неповторимое сочетание продуктов. Свежие огурцы делают закуску свежей и легкой, а сладкий болгарский перец добавляет в нее необходимый аромат. Заправка на основе майонеза и дижонской горчицы – это отдельная песня для гурманов.

 

Необходимые ингредиенты:

 

300 грамм пекинской капусты;

250 грамм крабовых палочек;

200 грамм консервированного зеленого горошка;

250 грамм свежих огурцов;

100 грамм болгарского перца;

115 грамм красного салатного лука;

20 грамм зеленого лука;

зелень укропа – по вкусу;

четыре столовых ложки майонеза;

15 миллилитров лимонного сока;

одна чайная ложка горчицы в зернах;

одна чайная ложка сахара;

соль и черный молотый перец – по вкусу.

 

Как приготовить салат с пекинской капустой за 5 минут

 

Головку красного салатного лука нарезаем тонкими четвертинками колец, перекладываем в миску. Добавляем сахар и лимонный сок, оставляем на некоторое время, чтобы ушла горечь.

Пекинскую капусту разбираем на отдельные листики, хорошо промываем. Разрезаем капусту сначала вдоль, а затем нарезаем соломкой. Перекладываем в миску.

Совет. Толстые прожилки листиков не выбрасываем: с ними можно приготовить мясные или рыбные блюда.

У свежих огурцов срезаем кончики (кожуру очищайте по желанию), нарезаем их соломкой.

Красный болгарский перец тоже нарезаем соломкой.

Крабовые палочки режем крупными ломтиками, слегка наискосок.

Измельчаем зеленый лук и укроп.

Все подготовленные продукты отправляем в миску с салатом. Туда же добавляем зеленый горошек, маринованный лук (сок сливаем).

Сделаем заправку. В миску выкладываем майонез, добавляем в него горчицу, соль, черный молотый перец. Все хорошо перемешиваем.

Заправляем салат, перемешиваем – и можно подавать на стол.

Я его перекладываю в салатник, украшаю розочками из огурцов и веточками укропа.

Салат из пекинской капусты, с крабовыми палочками, получается очень вкусным: свежий, легкий – и в то же время сытный. Особую пикантность ему придает маринованный лук: сказочно вкусно. Заправка же вообще выше всяких похвал: сочетание майонеза с дижонской горчицей – интересное и неповторимое. Другие рецепты простых салатов смотрите на нашем сайте: на любой вкус и кошелек.

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1