Салат по-деревенски: блюдо к празднику

Салат по-деревенски: блюдо к празднику

 

Отличный салатик из самых простых продуктов. Подать можно к празднику или просто приготовить к ужину. Готовится очень просто, смотрится празднично и точно придется вам по вкусу.

Необходимые продукты

  • 400 грамм куриной печени
  • 200  грамм соленых или маринованных огурцов
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 5 куриных яиц
  • 100 грамм майонеза
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Лук чистим и нарезаем тонкими четвертинками.
  2. В сковороду наливаем растительное масло и кладем печень. Обжариваем с двух сторон под крышкой до румяного состояния.
  3. Очищенную морковь натираем на крупной терке.
  4. В другую сковороду кладем лук и обжариваем до румяного состояния. Потом добавляем морковь, все перемешиваем и обжариваем все вместе еще 10 минут. Готовые овощи перекладываем на бумажное полотенце.
  5. Обжаренную печень также перекладываем на бумажное полотенце, солим и перчим по вкусу.
  6. Маринованные или соленые огурцы нарезаем брусочками.
  7. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и отделяем белки от желтков. По отдельности натираем на мелкой терке.
  8. Обжаренную печень нарезаем небольшими кусочками.
  9. Собираем салат. Первый слой выкладываем из печени, смазываем майонезом и выкладываем слой из моркови с луком. Сверху делаем майонезную сеточку и выкладываем слой из огурцов. Сверху на огурцы выдавливаем через пресс чеснок, он придаст пикантную нотку салату. Следующий слой делаем из тертого желтка, смазываем майонезом и выкладываем белковый слой.

10. Готовый салат подаем к столу.

 

рейтинг: 5 из 5, голосовало 1